Rona Hu

俑叹调系列01
    Oil on Canvas       92cm X 122cm        2008

胡蓉,出生于60年代,从八岁起便长期师从专业画家习画, 曾多次参加省,市和地区级绘画展览并获奖。其绘画作品“喜看石油运四方”被选送中国美术馆参展。

胡蓉曾就读于广州美术学院油画系高级研修班, 有深厚的油画造诣. 其色彩应用,空间表现和人物塑造独具特色.

胡蓉于上世纪八十年代末赴美国深造,获硕士学位。一九九九年赴香港定居,并从事职业绘画工作。丰富的生活经历让她有了从容行走于中西文化之间的独特视角。

今年四月份胡蓉于香港港丽酒店举行了“中国符号”个人油画展及《中国符号〉个人画册首发式,参者涌越并轰动媒体!同年五月,画家又应邀参加了第四届亚洲国际艺术,古董展。

北京大学艺术系教授,著名美术评论家李淞形容胡蓉的作品是   “站立在多条线索的交叉点上以获得超广角视野,试图连接多个方向”.中国艺术研究院罗丽博士指胡蓉是  "近几年来最令人观注及期待的女性画家之一”, 认为其作品有强烈的创作力.